Google : vérifier votre demande pour continuer vers les résultats de recherche
Début août, Google testait l'obligation pour les chercheurs de se connecter pour vérifier qu'ils sont des humains afin de continuer à voir les résultats de recherche. Maintenant, Google teste une fonctionnalité similaire sans vous obliger à vous connecter, mais à la place, Google vous demande de cliquer sur un bouton « Continuer » après quelques secondes, après que Google ait vérifié votre demande.
Ce nouveau test a été repéré par Glenn Gabe qui a posté une capture d'écran de celui-ci sur X et a écrit : « Je viens de voir ça en cherchant sur Google. Le bouton « Continuer » est resté grisé pendant quelques secondes avant de devenir bleu… Oui, ils ne plaisantent pas avec le scraping… Ils veulent des humains autant que possible.
Voici la capture d'écran :

Ainsi, ce bouton bleu « Continuer » était gris, puis est devenu bleu une fois que Google a vérifié que vous étiez humain.
Le test précédent ressemblait à ceci :

Google essaie vraiment plusieurs méthodes pour empêcher les robots d'extraire ses résultats de recherche, y compris les nouvelles redirections goto, la connexion et les anciens captchas et maintenant ceci.
Ceci est également testé dans d’autres langues :
3ème page de Google en navigation privée 🙄#antiscraping pic.twitter.com/IKrtZ4KQMM
– Alexis Rylko (@alekseo) 1er septembre 2026
Discussion sur le forum X.
