Google Maps Reviews

Google Maps nécessite désormais une connexion pour lire tous les avis et plus

Google Maps vous demande désormais de vous connecter à un compte Google pour voir tous les avis sur une fiche de profil d'entreprise Google. Il est également nécessaire pour trier les avis, laisser un avis, etc.

Je suppose que cela a été fait pour empêcher l'IA, les robots et les tiers de supprimer les avis Google.

Voici à quoi cela ressemble lorsque vous essayez de cliquer sur l'option « voir plus d'avis » ou « trier » les avis, etc :

Connexion Google Lire les avis

Google indique « Connectez-vous pour tirer le meilleur parti de Google Maps :  »

  • Commentaires et photos : Lisez et recherchez chaque avis et photo.
  • Lieux enregistrés. Gardez une trace de vos favoris avec des listes que vous pouvez partager.
  • Voyage personnalisé. Obtenez des temps de trajet instantanés vers vos lieux fréquents, comme votre domicile et votre travail.

Voici un GIF montrant lorsque cette invite apparaît :

Connexion Google Lire les avis

Cela a été repéré par plusieurs personnes dont Syed Amir sur X, Michael B. Snow sur LinkedIn et Jean-Sébastien Girard sur LinkedIn.

Encore une fois, je dois deviner qu’il s’agit d’arrêter les robots, les scrapers, les plateformes d’IA et autres tiers.

Discussion sur le forum X et LinkedIn.