Comment empêcher TikTok de suggérer de suivre votre compte
TikTok propose une option qui vous permet de garder votre compte masqué, l'empêchant d'apparaître comme une suggestion aux autres de vous suivre. Il s'agit d'un paramètre de confidentialité utile au cas où vous ne souhaiteriez pas promouvoir votre profil ou si vous ne souhaitez pas que les autres sachent que vous faites partie de ce réseau social.
Une fois activé, il n'y aura pas de synchronisation entre vos contacts dans le répertoire téléphonique – ou vos amis Facebook – qui possèdent un compte TikTok. Vous ne serez pas non plus recommandé aux profils avec lesquels vous avez échangé des liens et qui les ont ouverts.
Une autre action fortement recommandée est de supprimer de votre profil le numéro de téléphone et l'e-mail que vous avez utilisés pour vérifier votre compte TikTok, car de cette façon, le réseau social ne pourra pas continuer à croiser les informations pour suggérer votre profil à d'autres personnes.
Compte tenu de tout cela, il est temps d'apprendre à masquer votre profil et à empêcher TikTok de suggérer votre compte à d'autres.
Comment ajuster la confidentialité sur TikTok pour ne pas être recommandé aux autres
-Ouvrez l'application TikTok, appuyez sur l'option « Votre profil », située dans le coin inférieur droit de l'écran.
-Entrez les paramètres de votre compte en touchant l'icône à trois lignes située dans le coin supérieur droit de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Faites défiler l'écran jusqu'à atteindre la section « Contenu et écran » et entrez l'option « Contacts et emplacement ».
-Désactivez ou éteignez l'interrupteur pour les options suivantes :

Contacts : Vous empêchez que votre profil TikTok soit recommandé à vos contacts de votre répertoire mobile qui disposent d'un compte sur le réseau social.
Amis Facebook : vous empêchez que votre profil soit suggéré pour suivre vos amis sur Facebook qui ont un compte TikTok.
Utilisateurs qui vous ont ouvert ou envoyé des liens : si vous avez partagé des liens avec un utilisateur via TikTok DM, que ce soit à partir d'une publication ou d'un autre contenu, cette option empêche que votre profil soit suggéré aux comptes avec lesquels vous avez interagi de cette manière.
Synchroniser les contacts : cette option maintient votre compte synchronisé avec vos contacts ; Ainsi, lorsque vous en planifierez un nouveau, TikTok leur proposera de suivre votre profil. Si vous éteignez son interrupteur, il n’y aura pas d’appairage. Vous pouvez également appuyer sur le bouton « Supprimer les contacts précédemment synchronisés » ; Cela supprimera toutes les informations de contact que vous avez liées à l'étape pour les laisser à zéro.
Synchroniser vos amis sur Facebook : Cette option maintient votre compte Facebook synchronisé et, chaque fois que vous en ajouterez un, TikTok vous proposera de vous suivre sur son réseau social. Vous pouvez également appuyer sur le bouton « Supprimer les contacts précédemment synchronisés » ; Cela supprimera tous les comptes Facebook précédemment liés et effectuera une sorte de réinitialisation.
Services de localisation : si vous cochez l'option « Jamais », TikTok ne saura pas où vous vous trouvez, empêchant ainsi que votre compte soit suggéré à d'autres utilisateurs proches de chez vous ou partageant un intérêt commun ; Par exemple, si vous avez visité un certain établissement alimentaire ou un magasin de vêtements. Vous pouvez également appuyer sur l’option « Supprimer certaines données de localisation » et cela supprimera toutes les informations de localisation dont dispose le serveur TikTok concernant vos mouvements.
-Chaque fois que vous éteignez un interrupteur ou supprimez des données précédemment synchronisées, les modifications sont automatiquement enregistrées.
Comment dissocier votre numéro de téléphone et votre e-mail de TikTok

-Ouvrez l'application TikTok, appuyez sur l'option « Votre profil », située dans le coin inférieur droit de l'écran.
-Entrez les paramètres de votre compte en touchant l'icône à trois lignes située dans le coin supérieur droit de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Dans la section « Compte », entrez l'option « Compte ».
-Appuyez sur l'option « Informations sur le compte », entrez à la fois « numéro de téléphone » et « e-mail » et rompez le lien.
