Comment activer le mode silencieux sur Facebook

Comment activer le « mode veille » et la limite de temps sur Facebook

Facebook permet d'activer une fonction appelée « Gestion du temps », une sorte de « mode silencieux » qui désactive complètement tous les types de distractions que le réseau social peut générer. C'est utile si vous êtes au travail, en voiture, en classe ou si vous souhaitez simplement vous déconnecter de la plateforme pendant une période définie.

Cette section affiche des statistiques du temps que vous passez sur Facebook, avec des moyennes et des données détaillées par jour et vous permet de configurer votre compte avec deux modes silencieux, tels que : le mode veille et la limite quotidienne. Chacun est configuré pour vous éloigner du réseau social pendant un certain temps, en fonction de vos besoins.

Compte tenu de ces considérations, il est temps d'apprendre à gérer votre temps sur Facebook et à activer le mode silencieux sur ce réseau social.

Comment activer le mode silencieux sur Facebook

Lorsque vous entrez dans la section Gestion du temps sur Facebook, le temps moyen que vous passez connecté au réseau social s'affiche, réparti sur les 7 derniers jours. De cette façon, vous pouvez évaluer les moments où vous passez le plus de temps sur le réseau social.

Pour accéder à cette option, vous devez suivre ces étapes :

-Ouvrez l'application Facebook, touchez les trois lignes situées dans le coin supérieur gauche de l'écran.

-Appuyez sur « Paramètres et confidentialité » puis entrez « Gestion du temps ».

-Observez et analysez le graphique qui montre le temps moyen que vous passez sur Facebook. Sur la base de ces informations, entrez l'option « Gérer votre temps » et sélectionnez :

Notifications Facebook en mode veille

-En mode veille : activez son commutateur et marquez l'heure de début et de fin lorsque vous souhaitez désactiver les notifications Facebook. Sélectionnez les jours où vous souhaitez l'activer du lundi au dimanche. Appuyez sur « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications.

Limite d'utilisation quotidienne de Facebook

-Limite quotidienne : Pour choisir combien de temps vous souhaitez passer connecté sur Facebook avant de recevoir des alertes et des notifications, vous devez le fermer. Vous pouvez choisir entre 15, 30, 45, 60 ou 120 minutes. Appuyez sur le bouton « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications.

-Pour le désactiver, suivez le même itinéraire et entrez, dans « Mode repos » éteignez l'interrupteur et dans la « Limite quotidienne » touchez la case « Désactivé ».