Comment bloquer le profil Snapchat

Comment bloquer quelqu'un sur Snapchat

Si vous ne souhaitez plus avoir de contact avec une personne sur Snapchat, pour quelque raison que ce soit (vous avez perdu l'amitié, c'est votre ex-patron ou vous avez décidé de supprimer votre ex-partenaire de tous vos réseaux sociaux), vous pouvez facilement la bloquer en suivant quelques étapes simples que vous découvrirez dans cet article.

Ce faisant, cette personne ne pourra plus vous envoyer de messages via Snapchat, mais elle ne pourra pas non plus consulter vos Stories sur le réseau social, ni vous ajouter comme ami. Si vous utilisez le moteur de recherche de l'application, votre nom n'apparaîtra pas dans les suggestions pour vous demander comme ami et vous ne pourrez pas non plus voir votre contenu.

Ainsi, en bloquant quelqu'un sur ce réseau social, vous activerez une série de paramètres avec lesquels vous protégerez votre vie privée – de la même manière que vous pouvez bloquer quelqu'un sur Facebook, bloquer sur Pinterest ou d'autres réseaux sociaux – et vous pourrez avoir une expérience utilisateur plus calme sur Snapchat, en interagissant uniquement avec les personnes avec lesquelles vous souhaitez avoir une relation et en oubliant le reste.

Dans cet article, vous apprendrez ce que vous devez faire pour bloquer quelqu'un sur Snapchat.

Comment bloquer des utilisateurs sur Snapchat

Si vous ne souhaitez plus que quelqu'un puisse vous envoyer des messages sur Snapchat, procédez comme suit :

-Ouvrez l'application Snapchat, appuyez sur l'icône « Messages » en bas.

-Localisez un profil que vous souhaitez bloquer du réseau social et saisissez-le.

-Appuyez sur votre nom en haut de l'écran.

-Touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran.

-Sélectionnez l'option « Bloquer ».

-Ce blocage signifie que l'autre personne ne verra pas vos Stories, ne pourra pas vous envoyer de Snaps ou de chats, ne pourra pas vous ajouter en tant qu'Amix et ne pourra pas vous trouver. Le blocage passera inaperçu, puisque la plateforme ne signale pas l'action.

-Une fois que vous êtes satisfait des actions, appuyez sur « Bloquer » pour exécuter le blocage de manière permanente.