Comment empêcher Facebook de suivre votre position
Au cas où vous ne le sauriez pas, Facebook vous suit en utilisant votre position actuelle, mais il existe un moyen de l'inverser et d'empêcher le réseau social de savoir où vous êtes.
Facebook utilise l'outil GPS de votre téléphone pour connaître la latitude et la longitude de l'endroit où vous vous trouvez exactement. Mais même si vous pouviez désactiver le GPS de votre téléphone, Facebook peut toujours suivre votre position. Utilisez la dernière connexion active sur votre mobile et effectuez une sorte de triangulation, en prenant votre adresse IP comme référence, en fonction du site Internet auquel vous vous connectez.
Savoir où vous vous trouvez physiquement l'aide à personnaliser les publicités qu'il vous envoie. Par exemple, si là où vous vous trouvez actuellement, il y a une promotion à proximité d'un magasin qui a fait de la publicité sur Facebook, vous la verrez sûrement dans le flux de votre compte. De plus, si une publication comporte une balise de géolocalisation et que vous êtes proche de cette zone, le système vous la montrera.
Facebook crée également un historique lorsque vous répondez à un événement physique, que vous vous rendez dans des lieux récurrents ou nouveaux et lorsque vous publiez des photos contenant des informations de localisation géographique.
Comment empêcher Facebook de connaître votre position
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social conserve toutes ces informations, vous devez savoir comment empêcher Facebook de suivre votre position. Voici les étapes sur iOS et Android.
Sur Android
-Entrez les paramètres Android en appuyant sur l'icône d'engrenage, accédez à la gestion des applications et recherchez Facebook.

-Faites défiler les paramètres de Facebook et accédez à « Autorisations ». Appuyez sur l'autorisation « Localisation » et modifiez son accès en « Ne pas autoriser » afin que Facebook n'ait jamais accès à votre position ; Si vous sélectionnez « Toujours demander », il ne sera activé que si vous l'autorisez instantanément ; « Autoriser uniquement avec l'application en cours d'utilisation » sera activé lorsque vous ouvrirez l'application.
Sur iOS

– Accédez à l'écran d'accueil de l'iPhone et accédez à l'application « Paramètres ».
-Allez dans « Confidentialité et sécurité » et entrez « Localisation » et désactivez son commutateur. De cette façon, aucune application n’utilisera votre position.
-Si vous souhaitez uniquement le désactiver sur Facebook, faites glisser l'écran vers le bas jusqu'à trouver l'application Facebook et là, désactivez la localisation.
