Comment partager la localisation en temps réel sur Snapchat
Snapchat vous permet de voir la localisation en temps réel des autres utilisateurs et d'afficher la vôtre. Bien entendu, par défaut, la fonction est désactivée et personne ne peut voir votre position, et vous ne devez la partager qu'avec des amis très proches ou des membres de votre famille de confiance.
Cependant, Snapchat propose des mesures de sécurité comme l'envoi d'un rappel indiquant que la fonction GPS est active, permettant de vérifier qui y a accès ou si vous préférez annuler la diffusion.
Avec ces considérations, il est temps de savoir comment cela fonctionne et comment partager votre position sur Snapchat.
Comment partager la position sur Snapchat
Il existe deux manières de partager votre position sur Snapchat : envoyer la demande à la personne que vous souhaitez surveiller et envoyer volontairement votre position. Dans chaque cas, vous devez procéder comme suit :
Comment soumettre volontairement votre emplacement
-Ouvrez Snapchat et appuyez sur l'icône du point de cheminement de la carte située dans le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir Snap Map.
-Appuyez sur « Ajouter des amis » et sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager votre position.
-Allez dans les paramètres de Snaps Map, identifiés par une roue dentée, et dans la section « Qui peut voir ma position », sélectionnez « Mes amis ». Il y a aussi la possibilité de choisir « Mes amis, sauf… », ceci pour éviter que certains de la liste ne sachent où vous êtes, ou « Uniquement ces amis », indique plus précisément qui pourra le faire.
Vous pouvez partager votre position de deux manières :
-Uniquement pendant l'utilisation : vous partagez votre position avec d'autres utilisateurs uniquement lorsque vous utilisez Snapchat. Si vous fermez l'application, la vue cartographique disparaîtra, mais le dernier endroit où vous utilisiez le réseau social restera visible. Il ne mettra pas à jour vos mouvements si vous ne l'ouvrez pas à nouveau.
-Toujours : Cette option vous permettra de voir à tout moment votre position géographique sur la Snap Map en temps réel avec ceux qui ont partagé la position.
Enfin, gardez à l’esprit que si vous avez activé le « Mode fantôme », personne ne pourra voir votre position. Vous devez le désactiver pour pouvoir sélectionner qui peut le voir.
Comment demander la localisation d'un contact
-Entrez votre compte Snapchat et ouvrez le chat de la personne dont vous souhaitez connaître la localisation.
-Appuyez sur le Bitmoji de l'autre personne ou sur son nom de contact, faites glisser les options et appuyez sur « Demander la localisation » ; L'autre personne recevra une notification et ce sera à elle d'accepter ou non.
Si cette option n'apparaît pas, plusieurs facteurs peuvent être survenus : le contact a activé le « mode fantôme », il vous a bloqué sur Snapchat, il ne vous a pas dans ses « amis » ou il n'a pas ouvert Snapchat depuis longtemps.
