Google Maps nécessite désormais une connexion pour lire tous les avis et plus
Google Maps vous demande désormais de vous connecter à un compte Google pour voir tous les avis sur une fiche de profil d'entreprise Google. Il est également nécessaire pour trier les avis, laisser un avis, etc.
Je suppose que cela a été fait pour empêcher l'IA, les robots et les tiers de supprimer les avis Google.
Voici à quoi cela ressemble lorsque vous essayez de cliquer sur l'option « voir plus d'avis » ou « trier » les avis, etc :

Google indique « Connectez-vous pour tirer le meilleur parti de Google Maps : »
- Commentaires et photos : Lisez et recherchez chaque avis et photo.
- Lieux enregistrés. Gardez une trace de vos favoris avec des listes que vous pouvez partager.
- Voyage personnalisé. Obtenez des temps de trajet instantanés vers vos lieux fréquents, comme votre domicile et votre travail.
Voici un GIF montrant lorsque cette invite apparaît :

Cela a été repéré par plusieurs personnes dont Syed Amir sur X, Michael B. Snow sur LinkedIn et Jean-Sébastien Girard sur LinkedIn.
Encore une fois, je dois deviner qu’il s’agit d’arrêter les robots, les scrapers, les plateformes d’IA et autres tiers.
Discussion sur le forum X et LinkedIn.
