Instagram vous permet de publier des photos sur lesquelles vous avez été tagué dans le flux
Lorsque quelqu'un vous tague sur une photo ou une vidéo Instagram, cette publication apparaît dans l'onglet « Marqué » de votre profil. Il y a des utilisateurs qui ne savent même pas qu'il existe, puisqu'il s'agit généralement du dernier onglet et ils ne le remarquent pas. Il est identifié par une icône d'avatar à l'intérieur d'une étiquette.
Jusqu'à présent, ces publications ne pouvaient que rester là, et pour que les gens les voient, ils devaient accéder à votre profil et accéder de manière proactive à ce dernier onglet. Vous ne pouviez pas, par exemple, les partager dans le flux principal du profil afin que tout le monde puisse les voir.
Cependant, Instagram a lancé une nouvelle fonctionnalité qui permet désormais d'ajouter directement à la grille de profil principale les publications dans lesquelles les utilisateurs ont été tagués.
La nouvelle option est désormais disponible dans le monde entier pour tous les utilisateurs d'Instagram du monde entier. De cette façon, vous pouvez personnaliser davantage votre profil et mettre en valeur vos publications préférées, qu'il s'agisse de photos avec des amis, de collaborations ou d'étapes importantes.
Comment ajouter une publication taguée à votre flux principal
Pour ajouter une publication dans laquelle vous avez été tagué à votre flux principal sur Instagram, différentes manières s'offrent à vous :
De la notification d'étiquetage
Lorsqu'un utilisateur vous identifie sur une photo ou une vidéo sur Instagram, vous recevez un message direct dans lequel Instagram vous informe qu'il vous a identifié.
À partir de maintenant, avec ce message, vous trouverez la possibilité de partager cette photo directement sur votre flux afin que tous vos abonnés Instagram puissent la voir. Il vous suffit de cliquer sur le bouton « Publier sur le flux » qui apparaît à côté du message d'avertissement.
Depuis la parution
Il vous suffit de vous rendre sur la publication dans laquelle vous avez été tagué – lorsqu'elle apparaît dans votre flux – et de cliquer sur l'icône avec trois ellipses – ou trois lignes horizontales – située dans le coin supérieur droit de l'écran.
Dans le menu d'options qui apparaît, choisissez « Publier dans le flux » afin que tous vos abonnés puissent le voir.
Depuis l'onglet « Marqué »
Une autre option consiste à accéder à l'onglet « Tagged » de votre profil Instagram et, à partir de là, d'accéder à la publication que vous souhaitez partager dans votre flux. Cliquez sur l'icône avec trois ellipses ou les lignes horizontales et partagez-la en cliquant sur « Publier pour nourrir ».
Dans les trois cas, si après l'avoir ajouté, vous décidez de le supprimer de votre flux, vous pouvez le faire à tout moment ; mais le message d'origine restera toujours dans l'onglet « Marqué ».
