comment bloquer le profil Instagram

Comment bloquer quelqu'un sur tous vos réseaux sociaux

Chaque réseau social dispose d'une option qui vous permet de bloquer un autre utilisateur si vous ne souhaitez plus qu'il ait accès à ce que vous publiez. Cette option est une mesure de confidentialité et de sécurité proposée par les plateformes pour éloigner les étrangers, les intrus, les harceleurs ou simplement quelqu'un avec qui vous ne souhaitez plus interagir numériquement.

Si vous avez quelqu'un que vous souhaitez bloquer sur différents réseaux sociaux, vous devrez y aller un par un et le bloquer sur Instagram, le bloquer sur Facebook, TikTok, LinkedIn, X (anciennement Twitter), Snapchat, le bloquer sur Pinterest et même, s'il fait partie de vos contacts, le bloquer sur WhatsApp et Telegram.

Malheureusement, il n’existe aucun moyen de le bloquer sur tous en même temps. Il n'y a pas de bouton générique ; Vous devez le faire individuellement sur chaque plateforme. Mais si vous souhaitez savoir comment faire sans avoir à passer de tutoriel en tutoriel, voici les étapes à suivre pour les réseaux sociaux les plus populaires.

Comment bloquer une personne de vos différents réseaux sociaux

Les réseaux sociaux permettent aux personnes de se connecter à distance et, via leurs plateformes, d'interagir directement, par le biais de messages ou de publications. Si parmi vos contacts vous ne souhaitez plus que quelqu'un continue à vous voir ou à vous écrire, vous pouvez le bloquer, et vous apprendrez ici comment le faire depuis différents réseaux sociaux :

Instagram

-Ouvrez l'application Instagram, recherchez le profil ou le compte de la personne que vous souhaitez bloquer.

-Entrez votre compte et touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran.

-Parmi les options de configuration, à la fin appuyez sur « Bloquer ».

-L'option empêche l'autre personne de vous envoyer des messages, ou de trouver votre profil ou votre contenu sur Instagram. De plus, vous ne recevrez pas de notifications de leurs activités ; Si cette personne crée d’autres profils, ils seront également bloqués pour vous à l’avenir.

-Terminez en appuyant à nouveau sur le bouton « Bloquer ».

Facebook

comment bloquer le profil Facebook

-Ouvrez l'application Facebook.

-Recherchez le profil ou la page de la personne que vous souhaitez bloquer et touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran.

-Parmi vos options, appuyez sur celle qui dit « Bloquer ».

-Lisez les considérations liées au blocage d'une autre personne, par exemple qu'elle ne pourra pas voir vos publications, vous taguer, vous inviter à des événements ou à des groupes, démarrer des conversations, vous ajouter à une liste d'amis, entre autres.

-Une fois lu et satisfait, appuyez à nouveau sur le bouton « Bloquer » pour accepter les modifications.

LinkedIn

Comment bloquer le profil LinkedIn

-Ouvrez l'application LinkedIn.

-Entrez le compte de la personne que vous souhaitez bloquer, touchez les trois points situés dans la section biographie, juste à côté du bouton « Suivre » ou « +Suivre », selon le cas.

-Vous verrez parmi les dernières options « Bloquer [nombre de la cuenta]» ; jouer là.

-Lisez ce que signifie bloquer un compte LinkedIn ; Parmi eux, vous empêcherez l’autre personne de réagir, de partager ou de commenter vos publications.

-Une fois que vous êtes satisfait des actions, appuyez sur le bouton « Bloquer » en bas pour accepter les modifications.

X (anciennement Twitter)

comment bloquer le profil x twitter

-Ouvrez l'application X, recherchez un profil que vous souhaitez bloquer.

-Une fois dans le compte, touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran.

-Appuyez sur l'option « Bloquer vers » [nombre de usuario]».

-Lisez ce que le bloc implique ; Parmi eux, vous empêchez l’autre personne d’interagir avec vos publications, mais elle continuera à les voir. De plus, ils ne pourront pas vous suivre ni vous envoyer de messages, et vous ne recevrez pas de notifications de leurs activités sur la plateforme.

-Une fois que vous êtes satisfait de l'action, appuyez sur « Bloquer » pour continuer l'action.

Snapchat

Comment bloquer le profil Snapchat

-Ouvrez l'application Snapchat, appuyez sur l'icône « Messages » en bas.

-Localisez un profil que vous souhaitez bloquer du réseau social et saisissez-le.

-Appuyez sur votre nom en haut de l'écran.

-Touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran.

-Sélectionnez l'option « Bloquer ».

-Ce blocage signifie que l'autre personne ne verra pas vos Stories, ne pourra pas vous envoyer de Snaps ou de chats, ne pourra pas vous ajouter en tant qu'Amix et ne pourra pas vous trouver. Le blocage passera inaperçu, puisque la plateforme ne signale pas l'action.

-Une fois que vous êtes satisfait des actions, appuyez sur « Bloquer » pour exécuter le blocage de manière permanente.

Tik Tok

comment bloquer le profil tiktok

-Ouvrez l'application TikTok.

-Localisez un profil que vous souhaitez bloquer et saisissez-le.

-Appuyez sur la pointe de flèche en haut à droite de l'écran et sélectionnez l'option « Bloquer ».

-Vous lisez les implications du blocage, comme l'empêcher de vous envoyer des messages, de voir vos publications ou de pouvoir retrouver votre profil sur le réseau social. Cependant, vous pourrez voir vos diffusions en direct avec plusieurs hôtes, des vidéos créées dans Duo, des discussions de groupe auxquelles les deux participent.

Pinterest

Comment bloquer le profil Pinterest

-Ouvrez l'application Pinterest.

-Trouvez un compte que vous souhaitez bloquer et saisissez-le.

-Touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez l'option « Bloquer ».

-Lisez ce que le bloc implique ; entre eux, ils ne pourront pas se voir, se suivre ou communiquer entre eux. Ils ne pourront pas non plus sauvegarder les épingles de l'autre personne et l'action ne sera pas notifiée à la personne bloquée.

-Une fois que vous êtes satisfait de l'action, appuyez sur « Bloquer » pour accepter les modifications.

WhatsApp

comment bloquer le profil WhatsApp

-Ouvrez l'application WhatsApp, recherchez le contact que vous souhaitez bloquer et restez dans la vue de discussion.

-Touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de la conversation et appuyez sur « plus ».

-Un menu s'affichera avec de nouvelles options, dont « Bloquer ».

-En bloquant une autre personne sur WhatsApp, vous l'empêchez de vous envoyer des messages ou de vous appeler ; cependant, il ne saura pas que vous l'avez bloqué.

-Vous pouvez cocher l'option pour signaler s'il s'agit d'une usurpation d'identité, d'un spam ou d'une arnaque, ou simplement ne pas la cocher et appuyer sur « Bloquer » s'il s'agit d'un contact auquel vous ne souhaitez plus parler.

Télégramme

comment bloquer le profil de télégramme

-Ouvrez l'application Telegram, entrez dans une discussion avec la personne que vous souhaitez bloquer.

-Entrez leur profil en appuyant sur leur nom d'utilisateur en haut.

-Touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit de l'écran et affichez le menu d'options.

-Appuyez sur « Bloquer l'utilisateur », puis à nouveau sur « Bloquer l'utilisateur ».