Comment éviter d'être trouvé sur X (Twitter) avec votre email ou votre numéro de téléphone
Si quelqu'un connaît votre email ou votre numéro de téléphone, il peut facilement vous trouver sur le réseau social X (anciennement Twitter). Cependant, si vous ne souhaitez pas être localisé, vous pouvez configurer la visibilité de votre compte pour qu'il ne soit pas si simple de vous localiser.
Tout comme il est possible de retrouver un post sur Ce sont des données qui ne figurent pas dans votre profil, mais qui permettent de vous trouver.
Si vous avez plusieurs comptes X associés au même numéro, vous devez définir la confidentialité de chaque compte individuellement pour limiter la façon dont les autres peuvent vous trouver.
Comment réguler la visibilité de votre compte dans X
Avec tout cela en tête, il est temps d'apprendre à réguler la visibilité de votre compte sur X pour empêcher les autres de vous trouver facilement. Ce sont les étapes que vous devez suivre aussi bien dans la version web du réseau social que dans son application mobile.
Depuis l'ordinateur
-Ouvrez X dans votre navigateur Web. Dans le menu de gauche, appuyez sur «…Plus d'options».
-Entrez « Paramètres et confidentialité », « Confidentialité et sécurité » puis «Visibilité et contacts».

-Décochez les options « Autoriser les personnes qui ont votre adresse email à vous trouver sur X » et « Autoriser les personnes qui ont votre numéro de téléphone à vous trouver sur X », afin qu'elles ne puissent pas trouver votre profil avec ces données. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Depuis l'application

-Ouvrez l'application X, appuyez sur votre photo de profil située dans le coin supérieur gauche de l'écran.
-Entrez les paramètres et la confidentialité.
-Appuyez sur « Confidentialité et sécurité » et saisissez « Visibilité et contacts ».
-Désactivez les commutateurs des options « Autoriser les personnes qui ont votre adresse e-mail à vous trouver sur X » et « Autoriser les personnes qui ont votre numéro de téléphone à vous trouver sur X » pour empêcher les autres de vous rechercher avec ces informations. Les modifications sont enregistrées automatiquement.
