Que faire si votre compte X (Twitter) publie du spam
Si vous avez perdu le contrôle de votre
C'est délicat, car si l'équipe d'assistance reçoit des plaintes ou des avis indiquant que votre compte a une activité inhabituelle, elle pourrait le bannir, temporairement ou définitivement. Essayer de le récupérer plus tard peut être un processus fastidieux.
Pour éviter cette situation et lutter contre le spam sur X, il existe plusieurs recommandations qui vous aideront à reprendre le contrôle de votre compte et à stopper l'action malveillante. Ce sont les méthodes que vous pouvez utiliser.
Comment reprendre le contrôle de mon compte X s'il s'agit de spam public
Le spam est une méthode de communication de masse qui cherche uniquement à générer le chaos ou des situations indésirables. Lorsque votre compte X envoie uniquement du contenu indésirable ou des messages non sollicités, il est temps de prendre certaines mesures pour le reprendre sous contrôle et éliminer le spam. Voici les recommandations que vous devriez suivre :
Changez le mot de passe de votre compte
-Ouvrez l'application X, touchez la photo de profil située dans le coin supérieur gauche de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Entrez « Compte » et sélectionnez l'option « Modifier votre mot de passe ».
-Écrivez le mot de passe actuel et, après validation, écrivez le nouveau mot de passe.
Empêchez les applications tierces d'accéder à votre compte X

-Ouvrez l'application X, touchez la photo de profil située dans le coin supérieur gauche de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Entrez « Sécurité et accès » puis « Applications et sessions ».
-Appuyez sur « Applications connectées » et vous verrez une liste de toutes les applications connectées à votre compte X.
-Appuyez sur celui que vous souhaitez fermer et appuyez sur le bouton « Supprimer ».
Fermez tous les comptes sur lesquels votre compte X a été connecté

-Ouvrez l'application X, touchez la photo de profil située dans le coin supérieur gauche de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Entrez « Sécurité et accès » puis « Comptes connectés ».
-Appuyez sur « Déconnecter » sur le compte que vous souhaitez déconnecter.
Activer la vérification en deux étapes

-Ouvrez l'application X, touchez la photo de profil située dans le coin supérieur gauche de l'écran et entrez « Paramètres et confidentialité ».
-Entrez « Sécurité et accès » puis « Sécurité ».
-Appuyez sur « Authentification à deux facteurs » et sélectionnez la méthode par laquelle vous souhaitez recevoir le code de vérification. Cela peut se faire via des messages texte, une application d'authentification ou à l'aide d'une clé de sécurité physique.
Supprimez tous les messages de spam et informez vos contacts

-Ouvrez votre compte X et entrez votre propre profil.
-Entrez chacun des messages de spam et touchez les trois points situés dans le coin supérieur droit du message.
-Appuyez sur « Supprimer le message ».
-Publiez un message indiquant que votre compte a rencontré un problème et que vous essayez de le résoudre.
